他花4千塊 抽到畢卡索真跡

作者: 國際新聞組/綜合報導 | 聯合新聞網 – 2013年12月19日 下午2:59

畢卡索作品網路慈善抽獎得主18日揭曉,一個美國人花了100歐元(約台幣4067元)參與抽獎,贏得一幅價值100萬美元(約台幣2978萬元)的畢卡索畫作。

這幅立體派印象畫是由一個匿名者從紐約一家畫廊購得,然後捐給一個向聯合國科教文組織登記的慈善組織,用以維護黎巴嫩南部古城泰爾(Tyre)。「國際保存泰爾協會」表示,這是首次有這種頂級藝術品公開抽獎。

這個慈善組織發行5萬張彩券,每張售價100歐元,由巴黎的蘇富比公司主持抽獎,希望募到500萬美元,以發展傳統手工藝村,在泰爾為年輕人、婦女和殘障者提供工作,並在貝魯特成立腓尼基文研究機構。

幸運中獎的是25歲的美國賓州居民葛納諾。在消防公司工作的葛納諾說,他的客廳剛好需要一幅畫,當他聽到抽獎消息,就上網買了一張彩券。

雖然得到非常珍貴的畫,可是他誓言絕不變賣,至少暫時不賣。

這項抽獎活動在網路上公開售票,總共賣出4萬張。

畢卡索的孫子歐利維爾•畢卡索說,這次抽獎的「戴歌劇帽的男子」是畢卡索1914年的作品,屬於博物館級的傑作,而且保存完好。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量