低價鮑魚澳底來 打價格戰行銷台灣鮑

東森新聞 – 2013年12月16日 下午12:10

超便宜的鮑魚5個只要150,大約只有市價一半,讓人懷疑這些鮑魚到底是哪裡來的,烤鮑魚業者表示 他們的鮑魚是來自「新北市澳底」,因為看到低價的大陸鮑魚進入台灣,希望可以透過「壓低價格」來推廣台灣鮑魚。而台灣養殖的鮑魚大多是從日本進口的,成長性也比大陸鮑魚來的好。

肥美多汁的鮑魚,一直都是老饕的最愛,雖然鮑魚一向都給人價格楊貴的印象,但宜蘭的烤鮑魚業者打出破盤價3個賣100,5個也只要150,而一般來說,要吃到同樣大小的鮑魚5個也要300元左右,只賣150根本是砍對半給消費者,讓鮑魚的養殖業者大呼不可思議,鮑魚養殖業者:「6公分3顆100,應該沒有人要賣吧。」鮑魚養殖業者:「他這樣賣,我覺得他真的是回饋消費者,他是做善事的啦。」

直呼這種價格,是在做良心事業,甚至有養殖業者懷疑,是不是拿黑心鮑魚來賣,不然怎麼可能這麼便宜,其實業者是希望台灣鮑魚,能對抗便宜的大陸鮑魚,根據了解同樣都是6公分的大小,大陸養殖的一斤只要450元,而同樣size的鮑魚,在台灣可能要600元左右,就是不想讓進口的大陸鮑魚占領台灣鮑魚市場,業者也點出大陸鮑魚的弱點,烤鮑魚業者:「進口的鮑的話,牠通常牠也養不大,還有水質跟環境,還有他們餵食的吃的東西不一樣。」

看看進口的鮑魚,不只殼上帶著詭異的綠色,看起來一副病懨懨的模樣,而台灣的鮑魚,苗種是從海鮮王國日本進口,以天然近海的方式養殖,為了推廣台灣的優良鮑魚,聯合新北市澳底的幾家鮑魚養殖業者,推出這價格低廉的烤鮑魚,正面對決大陸鮑魚。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量