【FOCUS新聞】快遞進新時代 谷歌併7機器人新創公司

作者: 翟翾 | TVBS – 2013年12月16日 下午8:15

網路零售巨擘Amazon,在12月初公布一支「無人飛行器送貨」影片,希望未來能在半小時內,將網購商品送到消費者家中,這項新概念引起很大的關注,而Google也立即宣布,已經佈局許久的機器人計畫,原來這將近一年來,Google悄悄併購了七家,機器人相關的新創公司,目的是為了要整合所有技術,應用到製造和物流用途,希望取得領先地位,未來可能在快遞業務上,將演變為無人機對決機器人的陸空大戰。

FedEx影片:「喔,嗨,我今天在家工作,這樣我就不會漏接包裹。」快遞員送貨,將要走入歷史了嗎?網路零售巨擘Amazon,才高分貝宣布,「無人機快遞計畫」,現在Google也公開將進入佈局已久的「機器人時代」。科技媒體報導:「Google登月計畫的分支,目光鎖定了機器人,紐約時報報導,新的任務是由Andy Rubin領軍,他曾在Android部門工作。」原來在今年三月,離開Google Android團隊有「安卓之父」稱號的Andy Rubin,最近在接受紐約時報專訪,透露他是為了籌備,Robot送貨計畫才轉調,九個月來併購了不少機器人新創公司。科技媒體報導:「Google建構了,新一代機器人,要取代工人和工廠,Google最近併購了,七家機器人公司,目標是成為製造業的新龍頭。」併購的科技公司,包含了東京大學的人形機器人專家團隊,有開發電腦視覺系統,和機械手臂的美國新創公司,有專門製作用於卡車裝卸貨的人形機器人和機械手臂的製造商。還有曾為電影「地心引力」打造電影特效的機器人攝影系統公司,藉由併購取得先進技術是Google機器人計畫的第一步,未來則是要再將,這些科技整合後,應用在製造業和物流,幫助Google取得領先地位。Andy Rubin說在2009年,大家都覺得無人駕駛車,還遙不可及,現在已經近在咫尺,而接下來快遞業務,究竟會是無人飛機佔上風,還是機器人的天下,也許要不了多久,我們就能看見未來世界。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量