青森蘋果在台上市 青森縣跟超市業者合作促銷

NOWnews – 2013年12月15日 下午11:11

記者賴淑禎/台中報導

日本青森縣15日下午在臺中的楓康超市舉辦日本青森蘋果促銷活動,知事(縣長)-三村申吾更是身穿滿是蘋果的外衣跟青森縣蘋果小姐以及青森縣蘋果對策協議會會長-阿保直延大力促銷蘋果,並親自參與民眾的削蘋果皮比賽,還在超市入口請入門消費的民眾,品嘗最新鮮的日本蘋果,有效的行銷日本蘋果。

台灣楓康生鮮超市一向強調上櫃販售的農產品安全、衛生、健康,總經理楊忠信也舉例說明,他們相當謹慎處理農產品的各項檢查,甚至在衛生局上門稽查時,也沒有發現違法的問題,就連一般超市業者先少注意到的抗生素檢查,他們在各項農畜產品要上櫃前,也都會檢查合格後再放行。

青森縣位於日本本州最北端,蘋果產量占全日本第一位,青森縣知事(縣長)-三村申吾強調,當地的蘋果都必須每顆套袋手採,然後經過選果,將蘋果分成各種規格後才能出貨。區分形狀、大小的不同,近年來還引進了光感應器,用以測定糖度和含蜜等情況,通過青森縣政府核發無輻安全檢驗證明外。

楓康超市也表示,日本青森蘋果雖然比美國進口的蘋果要貴上2倍,不過消費者的接受度還是很高,因為當地的蘋果都是9分熟之後才以人工採收,甜度有13度,而從日本京海運送抵台灣上市,約需要一週的時間,在低溫保鮮的運輸下,維持蘋果的甜脆口感,因此臺灣地區大多會在農曆過年前後用作送禮的水果禮盒。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量