這裡也有「華仔」! 片商異業結盟拚宣傳

作者: 張雅惠 | TVBS – 2013年12月13日 下午7:39

電影宣傳已經不侷限只在戲院做,現在就連日常生活中的食衣住行,通通都能當宣傳用品,像是劉德華主演的新片,片商就跟10幾家廠商異業結盟,廠商出錢做電影贈品,在全台750間門市發送,片商則在文宣品上露出贊助商Logo,雙方資源交換,不用多付錢,就能夠達到雙倍的宣傳效果。

店員:「小姐,這是妳購買的商品,這是我們贈送的L夾。」TVBS記者張雅惠:「買鞋子,我拿到的贈品,居然是電影的資料夾。」跟鞋子八竿子打不著,但除了門口布條,就連標價的牌子,也都有劉德華主演電影的圖片在上面。TVBS記者張雅惠:「就連來買個Pizza,還可以看到電影廣告的文宣,甚至旁邊的電視還強力播送電影預告。」真的不誇張,從鞋店一路到Pizza店,再到飲料店,甚至是連鎖牛肉麵店,華仔帥氣劇照無所不在。民眾:「看到這個就感覺電影還滿好看的。」民眾:「吸引人。」就算沒聽過電影名稱,路過民眾還是會好奇多瞄幾眼,走進去消費還送贈品,而這就是片商最新的宣傳手法。電影「風暴」:「今天如果我放過一個罪犯,明天可能就有一個無辜的人躺在街上,這就是我當警察的原因。」因為宣傳經費有限,片商異業結盟跟10幾家企業合作,在全台750間門市的店門口掛上布條跟海報,廠商出錢做周邊商品,片商則在文宣品上蓋上廠商Logo,這樣的方式,雙方都不用多付錢,就能夠達到雙倍的宣傳效果。片商:「我們預估多了有4成以上的消費者,更了解最近有新檔的電影。」像是九把刀、隋棠聯合出品的流浪狗紀錄片,也跟飲料店合作,鋪天蓋地的宣傳,走進日常生活中,不再鎖定只會進戲院看電影的特定族群,從小地方開始洗腦,反而更引人注目。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量