香草不香?廉航388特價開賣網站又塞爆 網友罵翻

NOWnews – 2013年12月5日 上午2:27

記者田欣雲/綜合報導

日前打出「台北-東京」單程特價388元的日籍廉價航空,機票4日下午2點準時開賣,吸引網友瘋狂湧進官網搶購,導致系統大塞車,且購票頁面無法進入、進入後無法繼續、刷卡後跳回首頁、重複刷卡等訂票狀況不斷,而官方提供的聯繫方式,卻只有位於日本的日語付費電話及網上聯繫表格,氣不過的消費者紛紛到官方中文臉書留言,表達不滿。

即將在12月20日開航「台北-東京」航線的新廉價航空「香草航空」,4日下午2點正式推出單程未稅388元的千張特價機票,吸引萬名消費者上網訂購,官網訂票頁面一度大塞車。據記者實際測試結果,確實發現有標價388元的「心動香草」特價機票,若去回程都搶到「心動香草」,來回票加稅費、手續費共新台幣1,943元,但訂購過程數度在頁面卡死,或直接跳至日文的說明頁,對不諳日語的台灣消費者來說,不甚方便。

▲據記者實際測試結果,確實發現有標價388元的「心動香草」特價機票,若去回程都搶到「心動香草」,來回票加稅費、手續費共新台幣1,943元。(圖/取自香草航空官網)

除了網站塞爆之外,許多消費者訂票過程發生問題,在香草航空中文官網提供的聯絡方式,卻只有位於日本的日語付費電話及網上聯繫表格,無法及時解答疑問,也引起網友不滿。消費者瑪琳達反映,自己在電腦面前過五關斬六將、花了3小時,終於兩度進入刷卡頁面,已按下購買,卻直接跳到首頁,也未收到香草航空的確認信,不知是否完成?網友Ginny Jeng則在香草臉書留言表示,刷卡後沒有顯示交易成功,也沒收到訂位代號確認信,但卻收到所使用的兩家不同發卡銀行、共刷了20次的通知,香草官網聯絡表格也不能用,不知該怎麼解決?

針對消費爭議,香草航空目前為止尚未透過官網及官方臉書正式說明。但據網友轉香草航空客服回應表示,若消費者未收到確認信,即表示訂單未完成,香草航空不會向銀行請款,若屆時帳單有該筆消費出現,可以聯絡香草航空,請求金額刷退。

 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量