平價餐飲當道!王品明年4月再開新品牌

作者: 鉅亨網記者王莞甯 台北 | 鉅亨網 – 2013年12月11日 下午3:25

王品董事長戴勝益今(11)日指出,儘管日前食安風暴稍微衝擊餐飲業,不過,在業者選材更為謹慎下,消費信心已逐漸回穩,看好明(2014)年整體餐飲業「不會差」,其中,王品明年的成長表現不會低於今年,又以平價餐飲的成長力道最強勁,繼石二鍋、曼咖啡以及今年年中新開出的Hot 7後,將於明年4月再開1個平價新品牌,並於7月開出第1家店。

戴勝益表示,餐廳已經是民眾交際的重要場所,外食人口越來越多,因此成長力道不會衰退,不過,高價位的餐飲業成長動能低於平價餐飲,「就連五星級飯店館外展店也僅瞄準中價位」,顯示CP值高的平價餐飲更為受到消費者喜愛。

戴勝益進一步指出,今年旗下所有品牌以石二鍋業績成長最大,目前全台已達37家店,看好能開的空間至少還有200家,只是受限於人手訓練,展店速度無法太快。

王品於兩岸共有347家店,其中,台灣達267家,大陸達80家,目標年打前可達369家,較去年淨增92家店,而明年台灣將再開出56家新店,大陸則要開出34家,展店腳步積極,終極目標為2020年共達1000家。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量