拍賣公務用車 原單位領導下標

作者: 記者洪肇君╱綜合報導 | 旺報 – 2013年12月10日 上午5:30

旺報【記者洪肇君╱綜合報導】

中共中央、國務院《黨政機關厲行節約反對浪費條例》(簡稱《條例》)提出,改革公務用車制度,取消一般公務用車,發放公務交通補貼。大陸許多單位因此將現有的公務車輛公開拍賣,卻可能形成另一種福利分配,這些高檔車大多都被消息靈通內部人員或是原單位領導買走。

《工人日報》等媒體報導,浙江溫州市車改,其公務車拍賣後,車補每人每月最高可達3100元(人民幣,下同),最低有300元,這還不包括遠端租車費用。以溫州發改委為例,車改前,公務車年度耗費133萬元;車改後,發放車貼總額為162萬元,車改後將比車改前每年多支出近30萬元。

一位基層幹部道出實質:「車改補貼涉及一些幹部的既得利益,有的幹部還嫌少,而群眾認為補多了。」公務車拍賣也是個問題,江蘇鎮江市6日拍賣出169輛公務車,平均車價是7萬,雖然報導說拍賣情況很火爆,但最後絕大部分的車都被原使用領導買走。媒體也質疑,是否衍生另一種弊端。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量