無視抗議 巴黎拍賣印地安聖物

中央社 – 2013年12月9日 下午9:27

(中央社巴黎9日綜合外電報導)無視美國駐法大使館提出緊急請求,巴黎一家拍賣公司今天仍將包括美國霍皮族(Hopi)印地安人面具等數10件聖物公開拍賣。

EVE拍賣公司說,今天按原計畫公開拍賣32件工藝品,其中包括美國印地安人霍皮族和聖卡羅斯阿帕契族(San Carlos Apache)的聖物。霍皮族稱這些物件是他們祖靈的代表物。

國際存活人權團體(Survival International)代替亞利桑那州霍皮族,循法律途徑要求停止拍賣,但6日遭法院駁回。

美國大使館7日要求延後拍賣,好讓印地安部族有足夠時間前來鑑定這些工藝品。

美國大使館在致拍賣公司的信函中請求暫停拍賣會,讓印地安族人「有機會鑑定這些物品,調查物品來源,以認定他們是否有權依聯合國教科文組織(UNESCO)1970年公約或其他法令,取回這些物件。」

聯合國教科文組織1970年公約禁止並防範非法出口文化財產及非法轉讓所有權,法國是簽署國。

EVE拍賣公司今天宣布:「一方面,霍皮族有機會在法官面前申辯,但遭駁回;另一方面,我們已與聖卡羅斯阿帕契族透過信件詳盡溝通。」

EVE拍賣官李洛華(Alain Leroy)說:「因而拍賣會將在完全合法情況下進行。」1021209

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量