國軍採購工作檢討會 經驗交流提升效能

軍聞社 – 2013年12月5日 下午5:48

(軍聞社記者陳映竹臺北五日電)國防部今日舉辦「國軍102年度採購工作檢討會」,邀請行政院公共工程會主任祕書蘇明通以「政府採購制度之檢討與改進」為題,進行講座,並分享執行政府採購相關經驗,增益採購人員專業能力。

 採購工檢會上午在國防部忠愛營區中正堂舉行,由常務次長沈一鳴中將主持,邀集300多位負責採購事項的同仁與會,除頒獎表揚9位今年度採購業務督輔導績優單位主管及個人外,也針對今年採購實務工作執行窒礙與缺失實施 探討,研擬解決方法,作為未來工作管理與精進的參據。

 沈常務次長表示,國軍各單位每年執行的採購預算金額龐大,執行成效除直接影響建軍備戰工作外,也牽涉到國內企業經營,不可不慎,希望各級承辦人員熟悉法規、依法行政,強化文書保密措施,防杜資料外洩,注意隨時掌握「制度」、「執行」與「監督」等各面向的風險,以利購案順遂執行,確保各項重大購案均能如期如質完成。

 工程會主任祕書蘇明通授課時以「遵循法令程序」、「精進專業職能」與「落實教育訓練」等要點,說明政府採購程序及注意事項。

 蘇明通認為,國軍在採購制度方面已漸趨成熟,建議各級對於單位採購人員應持續給予專業訓練,輔助取得相關資格證照,再加上實務上的學習與經驗傳承,有助提升人員素質,避免違失情事發生,讓採購作業日臻完善、更有效率。

其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量