李小龍大批遺物將在港拍賣

中央社 – 2013年12月2日 下午5:20

(中央社記者張謙香港2日電)已故武打巨星李小龍的一批遺物5日將在香港拍賣,拍品包括他在電影遺作「死亡遊戲」穿著過的黃色連身戰衣。

斯賓克拍賣行(Spink and Son)今天為這次拍賣舉行預展,並指這次拍賣的李小龍遺物數量是較多的一次,包括黃色連身戰衣、雙節棍、玉石吊墜、手畫的僧侶圖和練功木椿等。

以上遺物的估價在港幣2萬至30萬元之間,其中以黃色連身戰衣的估價最高,為25萬至30萬元,在電影中曾使用的雙節棍估價20萬至30萬元。

此外,李小龍親自設計的玉石吊墜,估價15萬至20萬元;李小龍繪製並親筆簽名的僧侶圖則在2萬至3萬元間。

拍品還包括李小龍生前在截拳道館懸掛的木牌,這些四方型的木牌為一套4塊,它們寓意李小龍對武術哲學精神的看法。

4個木牌的武藝精神由低至高遞進,第1個木牌寫上「以無法為有法」,「以無限為有限」;第2個木牌寫上「PARTIALITY-THE RUNNING TO EXTREME」(局部性-走向極限)。

第3個木牌刻上「FLUIDITY-THE TWO HALVES OFONE WHOLE」(流動性-整體的兩半);第4個木牌刻上「EMPTINESS-THE FORMLESS FORM」(空-虛無定型)。

在場的李小龍研究者邵傳禹指出,4個木牌的武術哲學精神由低至高,即由最初的有形和無形發展至陰陽互動,又由陰陽的合而為一發展到無式無形之境。

斯賓克副主席李安娜接受訪問時說,從過去的拍賣結果看,李小龍遺物的拍賣價最高只有數十萬元,這種價格很低,值得各方競拍收藏。

她預計,這次拍賣以香港買家為主。1021202

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量