平價時尚品牌 決戰信義商圈

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月2日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

平價時尚大舉攻台,UNIQLO全台開店逾40家,西班牙大牌ZARA上周更以ZARA HOME居家、潮牌PULL&BEAR進駐ATT 4 FUN,同時美國品牌GAP亦準備明年Q1在ATT 4 FUN開出全台首店,低調的H&M可望明年Q3搶進信義微風松高店。

據悉,GAP集團旗下包括OLD NAVY等準備明年後續登場,洽談中店點包括微風松高、信義與台北阪急百貨等,三大集團旗下各品牌拓展首號店均以信義商圈為首區,激戰一觸即發。

ZARA所屬INDITEX集團在短短兩年加碼投資台灣,不僅陸續開出ZARA、MASSIMO DUTTI等7家大店,且於上周同日開出ZARA HOME時尚居家大店與更平價的時尚潮店PULL&BEAR,使得INDITEX集團在台擁有4品牌、9家店,規模僅次於在台擁有逾40大店的UNIQLO。

全球快速時尚包括UNIQLO、ZARA等積極在亞洲佈局,前進台灣市場均以大陸為跳板,但拓點速度與引進品牌速度亦相對加快,主要是台灣市場吸金快速,業績穩定成長;以UNIQLO來說,每年平均開20-30家,今年為止預計45家,明年持續展店目標也是30家,而ZARA則打「多品牌策略」,除了ZARA、MASSIMO DUTTI外,還有近日同步開出的ZARA HOME與PULL&BEAR,其中比ZARA更平價的PULL&BEAR,全球67個國家有近850家專門店,而香港就有5家、中國有59家,台灣經濟規模至少有2-3家規模。

PULL&BEAR品牌創立有22年,以獨特風格、價格實惠而打下年輕品牌市場根基,平均T恤價格在2-300元,而牛仔褲更只有台幣990元,比UNIQLO價格還便宜,據悉,UNIQLO為因應更平價市場衝擊,準備引進更便宜的副品牌,而另一個美國大牌A&F,雖說準備在2015年進駐微風信義店,但旗下與PULL&BEAR有拚的HOLLISTER滑板大牌將提前於明年進駐忠孝微風二館與微風南京店。

至於GAP已準備在明年第一季於信義商圈ATT 4 FUN開大店,三個樓層規劃正封館趕工,ZARA HOME與PULL&BEAR提前在旁邊開幕,亦衝高ATT 4 FUN在信義商圈人氣。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量