經濟指標:汽車經銷大減拖累,美國9月份整體零售銷售較前月下滑0.1%

作者: 劉敏夫 | 財訊快報 – 2013年10月30日 下午4:35

【財訊快報/劉敏夫】彭博社報導指出,新出爐的數據顯示,美國9月份整體零售銷售雖呈現下滑局面,但是扣除汽車項目後的零售銷售則是呈現增長態勢,意味著家庭支出項目在聯邦政府局部停擺令信心動搖之前,仍持續支撐著經濟的擴張。
美國商務部公布的數據顯示,9月份整體零售銷售較前月下滑0.1%。主要受汽車經銷商出現去年10月以來最大減幅拖累,因為9月初購車量被算進8月份的數據中。此前彭博社調訪經濟專家得出將會持平的預估中值。
9月份扣除汽車項目後的零售銷售則是較前月成長0.4%,增幅大於8月的0.1%,符合經濟專家預期。
在借貸成本偏低,加上房價與股價回升帶動家庭財富,讓美國民眾有能力維繫需求之際,上月消費者購買新款手機和電玩。儘管如此,由於消費者仍擔心聯邦機構局部關停16天恐損及美國經濟,預料將衝擊10月份的消費支出。
瑞銀證券駐康乃狄克州經濟專家Sam Coffin在數據出爐前表示,需求的提升,某種程度上令人安心,消費者並沒有大幅度的緊縮支出。
這份數據顯示,9月份13大類別中,計有9類銷售呈現增加,其中電器賣場銷售成長0.7%,為4月以來最多,雜貨門市與餐廳的銷售各提升0.9%。不過,汽車經銷商營收滑落2.2%,不如前月增長0.7%的表現。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量