免費公車 楊梅、龍潭、新屋明年上路

自由時報 – 2013年10月30日 上午8:40

〔自由時報記者謝武雄/桃園報導〕桃園縣目前只有龍潭、楊梅、新屋沒有行駛免費市民公車,縣府決定明年編列四千五百萬元,補助這三個鄉鎮市開辦,原則上,每個鄉鎮市可開出三、四條路線,估計年底前可確定路線,明年初正式上路。

縣府交通局公共運輸科長林明昌表示,增設的免費市民公車與現有公車路線不衝突,沒有公車路線的地點及方便民眾洽公是優先考量要素,他說,顧問公司除要規劃三個鄉鎮市免費公車路線,還有離峰、尖峰班次、營運服務時間、轉車服務等,讓民眾可以方便搭乘。

另外,目前縣內很多鄉鎮的免費公車都在市區以環狀方式行駛,相當不經濟,未來規劃的路線,會盡量避免,同時,為提供最好的服務,也會要求必須是五年內公車才能行駛,預估年底完成路線規劃,明年初就可以上網發包,提供三鄉鎮市民眾免費公車使用。

這是縣議員張肇良上午在縣議會,針對龍潭鄉免費市民公車提出質詢,交通局長高邦基說明,由於桃園縣只有龍潭、楊梅、新屋沒有免費市民公車,開通三鄉鎮市民公車後,就完成全縣免費交通網最後一塊拼圖,升格後,會再全面檢討免費公車路線。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量