美國非汽車零售銷售 意外成長

中央社 – 2013年10月29日 下午9:31

(中央社台北29日電)美國9月剔除汽車經銷商的零售銷售攀升,意味家庭在政府停擺使信心動搖前撐起經濟擴張。

美國商務部今天公布的數據顯示,9月非汽車零售銷售成長0.4%,增幅大於8月的0.1%,且和彭博社調查經濟師的預估中值相符。整體零售銷售滑落0.1%,受汽車經銷商出現去年10月以來最大減幅拖累,因為月初購車量被算進8月數據中。

在借貸成本低連同房價與股價回升帶動家庭財富提升,讓美國民眾有本錢維繫需求之際,他們上月搶購最新款手機和電玩遊戲。儘管如此,聯邦機關局部關門16天使消費者日漸擔心這個全球最大經濟體恐因此受害,恐怕已衝擊本月的消費支出。

瑞銀證券公司(UBS Securities LLC)經濟師柯芬(Sam Coffin)在報告出爐前表示,需求提升「稍微令人安心」,「消費者沒有一下子縮衣節食」。

根據彭博社調查86名經濟師的預估中值,市場預期整體零售銷售持平,預估值介於下滑0.3%和攀升0.6%之間。

上月13大類別中,計有9類呈現增加,領頭的電器賣場成長0.7%,為4月以來最多,雜貨店與餐廳各提升0.9%。

這份報告顯示,汽車經銷商營收滑落2.2%,不如前月提升0.7%的表現。

數據顯示,即使產業行事曆調整有損上月銷量,購車需求依舊是亮點所在。據華德氏汽車集團(Ward\’sAutomotive Group)數據,9月汽車和輕型卡車銷售年率達1520萬輛,從前月創1600萬輛的近6年高點回落。含勞動節假期的9月頭兩天交車量被算進8月數據,因此未貢獻汽車業的銷量。

今天這份報告顯示,上月顯現降溫的領域包含需求下滑0.5%的服飾店。加油站收入持平。

剔除汽車、汽油和建材後,用來計算國內生產毛額(GDP)的銷售額成長0.5%,增幅更勝前月的0.2%。(譯者:中央社尹俊傑)1021029

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量