憂洩機密!國安局禁「華為」 府照買網卡

作者: 邱婉柔 | TVBS – 2013年10月29日 下午8:07

政府採購通訊設備居然買解放軍生產的產品?民進黨立委蔡煌瑯指出,總統府和調查局買的行動網卡,竟然是採用大陸,由解放軍創立的「華為公司」,擔心國家重要機密全都錄,國安局也強調國家政策就是不能用華為的產品,連不少歐美國家政府機構都是禁用,專業工程師說,如果對岸真有企圖,產品夾帶木馬程式,怎麼防也防不了。

網卡一插行動上網超方便,政府機關跟上潮流也採購,只不過現在公部門被揪出,用的網卡可是華為公司製造的。立委(民)蔡煌瑯:「華為是什麼公司,華為是中國國安部派在外在的情報特務機關。」這不是危言聳聽,因為1987年創立的華為,具有濃厚解放軍色彩,不只大陸國安部年年出資,所有通訊設備華為也是全方位生產,但這麼敏感的公司,總統府居然採購了六個網卡,調查局更多有124個。立委(民)蔡煌瑯VS.國安局長蔡得勝:「台灣採購不得以華為公司優先購,便宜的也不能買,報告委員,你這個政策就是我們的政策。」就連掌管國家機密的國安局,聽了也是直搖頭,其實國安局早規定不得使用華為手機,2011年台灣固網想向華為購買機房設備,也被擋下來,畢竟華為公司太「全方位」,就算只是用網卡,難保國家機密不會被看光光。電信科技工程師杜仕發:「可以透過裡面扣的包裝,或經過裡頭不同路由模式,繞到想要收蒐集資料地方,防堵總是會有漏洞的,當然不要用,是最適合的。」避免引狼入室,美國直接禁止使用華為相關產品,這會被點名的總統府僅低調表示會改進,只是保密防諜人人有責,擁有最高機密的總統府,更不能置身事外。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量