使用華為網卡 調查局:無資料外洩疑慮

作者: 王照坤 | 中央廣播電台 – 2013年10月28日 下午6:45

立委質疑調查局採購並使用中國大陸廠商「華為」的通訊產品,調查局今天(28日)晚間回應指出,確實有使用中華電信提供的華為產品,但由於都是專門用於內部網路,不會有資料外洩問題。國安局長蔡得勝則是在立法院明確表示,不贊成優先採購華為產品,也反對華為來台投標。

面對中國大陸威脅,立委憂心政府採購大陸廠商華為的產品有國安疑慮,並指出調查局有採購使用一批華為生產的行動網卡。蔡得勝回應指出,不會採購華為產品,他說:『(原音)(立委蔡煌瑯:台灣的採購不得以華為公司為優先採購)報告委員,你這個政策就是我們的政策,我們一向就是採取這樣的政策。(蔡煌瑯:你不贊成華為公司到台灣來投標對不對?)對,尤其是關鍵基礎設施。』

調查局晚間發出新聞稿澄清,沒有採購華為的E-173行動網卡,但去年向中華電信申租一批行動電話門號時,中華電信提供的正是華為E-173行動網卡。不過,調查局強調,由於這批網卡用於內部專用網路群組,資料僅能在中華電信機房設定並限制的封閉網路內傳送,無法外傳,因此沒有資料外洩疑慮。

此外,國際媒體披露美國政府監聽全球政要,蔡得勝28日在立法院表示,只要馬英九總統使用國安局提供的保密通訊工具,應該沒有被監聽的問題。有立委關切蔡得勝是否被監聽,蔡得勝說,自己都使用保密手機,也不是重要人物,美國不需要在他身上投資時間。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量