台電回饋金 挹注小港18中小學

作者: 吳江泉╱高雄報導 | 中時電子報 – 2013年10月26日 上午5:30

中國時報【吳江泉╱高雄報導】

回饋金用於回饋區居民!高市副市長劉世芳25日宣布,市府將運用1480萬元台電回饋金,改善小港區18所國中小學教育環境與設備,深耕基礎教育,提升小港學子競爭力,希望作為日後各區回饋金使用典範。

重工業城市的高雄,因居民承受空氣等汙染,台電、中油等國營事業每年撥發回饋地方基金,過去很多經費用在辦活動、旅遊吃、喝,燒光天上掉下來禮物,但高市府認為這筆錢應用在社會福利、地方建設及教育文化發展才有意義。

經民政局與小港區公所積極協調溝通,以公開透明機制有效運用台電回饋金,今年台電為更新大林電廠空汙機組設備,提供小港區5600萬元回饋金,由市府統籌運用,3月底開始先運用882萬元新闢大林蒲、鳳鼻頭、大坪頂等3條社區巴士,採直捷式路線規畫免費搭乘。

另外,撥用3250萬元辦理小港區小型工程、全面更新小港區住戶門牌、興建大坪頂綜合活動中心等地方建設,切合地方需求,提升回饋地區居民生活品質。

劉世芳說,在了解地方意見後,市府將其中1480萬元用於改善小港區5所國中、13所國小教學環境及設備,包括補助學校課桌椅、教學設備、音樂器材及體育用具的購置等,給予學童更好學習資源與環境。

教育局長鄭新輝表示,高市有350多所公立學校是全國最多,市府總預算有35%花在教育,但仍有很多不足,將回饋金投資在教育是正確決定。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量