露天拍賣IPO地點 台美港三選一

作者: 康文柔╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月25日 上午5:30

中國時報【康文柔╱台北報導】

露天拍賣成立滿7周年,每個月有超過1100萬個新商品上架販售,預計物件數量明年躍升全球第三大。網路家庭(PChome)集團董事長詹宏志表示,露天拍賣未來上市櫃地點不限台灣,也考慮到香港或是美國掛牌。

另外,因網路業者做第三方支付儲值業務,若不與銀行業合作,需成立電子票證公司,網家預定今年底辦理增資。目前網家旗下的「支付連」資本額僅8000萬元,不到主管機關設定的3億元門檻。

詹宏志指出,露天拍賣若在台灣掛牌,管理方便、成本也低,相對容易,「我認得這個社會,這個社會認得我,到另外一個社會要重新來過。」但台灣必須經歷興櫃的過程,如果在香港、美國明年即可完成。

關於完備第三支付功能,詹宏志表示,政府部門正在推動新法,他也親自撰寫了建議書,預料將有進一步開放,網家今年會有許多功能推出,但比較大的變化會在明年,包含金流跨境,希望帶領台灣的賣家走向大陸市場,也便利大陸民眾到台灣的網站消費。

目前支付連準備成立子公司,專營電子票證,才能在現行法令下做虛擬帳號儲值。詹宏志表示,希望明年初推出這項服務。至於正確的時間點,露天拍賣營運長曾薰儀說,要看政府審核的速度。至於支付寶預定明年攻台,詹宏志說,大陸業者來台拓展業務,是很自然的事情。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量