拍賣件數 露天挑戰全球第3大

中央社 – 2013年10月24日 下午5:36

(中央社記者羅秀文台北24日電)露天拍賣今天宣布全站總物件數突破5000萬件,在全球C2C網站中排名第4,預計明年就能超越英國,躍升第3大;2016年將突破1億件。

露天拍賣今年成立滿7周年,7年來物件成長50倍以上,每個月有超過1100萬個新商品上架販售。

露天市集董事長詹宏志表示,從2006年創站初期,就堅信物件的力量終將發光,因為這是台灣微型電子商務交易發展的根本。若以國民人均物件數(Listing PerCapita)來看,台灣平均達到2.15件,居世界之冠,比中國大陸、美國、日本、韓國等市場更高。顯示台灣服務業發展程度高,買賣雙方信賴度也高,讓電子商務得以快速發展。

他說,除了深耕台灣,露天明年計劃推動第三方儲值業務與跨境交易,讓賣家經營生意更多元化,並啟動上市計畫,掛牌地點可能在台灣、香港或美國,最快明年上市。

露天市集營運長曾薰儀表示,露天拍賣物件數最多的類別為書刊、文具,物件數超過2000萬件。若以物件數年成長幅度來分析,前5大類別為電腦與周邊(58%)、交通工具(54%)、手機與通訊(45%)、男裝配件與男鞋(36%)、休閒旅遊(33%)。

曾薰儀說,露天有700萬買家,近100萬賣家,每年還有1.3萬名新商家加入露天。

根據最新的「露天TOP 1000大賣家調查」,賣家選擇露天經營的三大原因為無刊登費、低成交費且上架刊登容易。6成大賣家集中在北部,平均經營年資3年,已開設實體商店的比例超過4成。72%賣家有意願在未來進行跨國銷售,中國大陸是首選。

露天今天也公布「2013年度熱搜關鍵字TOP 10」,去年的亞軍「行動電源」今年拿下第1名,顯見手機週邊商品需求火熱。

去年衝出極高熱度的智慧型手機品牌,今年進榜席位比去年減少,取而代之的是動漫卡通商品,還擠掉去年人氣極高的韓國偶像團體,一口氣搶下4個席次。

美日2大動畫超級英雄「鋼鐵人」與「進擊的巨人」分居第2和第7名,成為大黑馬。

另外,超夯的路跑運動風也是亮點之一,運動品牌NIKE首次進榜拿下第4名。1021024

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量