國防採購室邀集廠商座談 建立互信創造雙贏

軍聞社 – 2013年10月22日 下午4:41

(軍聞社記者李一豪臺北廿二日電)國防採購室今天舉辦「一0二年度廠商座談會」,宣導及說明國軍採購法令、政策,並解答廠商問題,藉以增進雙方瞭解,建立互信合作機制,進而推動國家產業升級並達成國防自主目標,創造雙贏契機。

 座談會上午在三軍軍官俱樂部舉行,由採購室主任魏大鵬主持邀集各軍種與中科院採購單位主管與會。魏大鵬在致詞時指出,國軍每年執行採購預算的金額,已逾國防預算的三分之一,因此,採購工作執行的良窳,對國軍建軍備戰工作影響甚鉅。

 魏大鵬亦表示,國軍採購業務為配合國家經濟政策、扶植國內中小企業,舉凡國內廠商可生產、製造、供應的軍品,均循國內採購途徑辦理,以保障國內廠商權益,並在「依法行政」的前提下,力求採購程序「公平、公開」,以提昇採購效率、確保作業品質。

 會中,主辦單位公布「一0一年度採購作業滿意度及採購廉政」問卷調查結果,在所有問卷項目中,廠商滿意度均達93.3%以上,對國軍採購業務服務品質極為肯定,顯見國軍採購作業的優質水準已廣受民間好評。

 此外,為使與會廠商代表瞭解採購作業流程及應注意事項,主辦單位特別安排四場次專題報告,包括由行政院公共工程委員會稽核委員陳照炯說明「投標廠商參與政府採購之道德及法律責任」,並列舉相關案例與廠商代表進行討論,期使雙方在採購作業中可能發生的窒礙問題,均能獲得圓滿處理。

其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量