港免費電視爭議 持續有人抗議

中央社 – 2013年10月21日 下午10:11

(中央社記者張謙香港21日電)香港發出新免費電視牌照所引起的風波持續發酵,今晚繼續有市民到政府總部大樓集會,要求政府解釋發牌依據與標準。

香港電視員工晚間在香港政府總部大樓外舉辦集會,吸引大批市民前往支持,他們坐滿政府總部大樓外的廣場和馬路。

香港電視員工在集會上播放了公司方面製作的電視劇、新聞等,員工及藝員先後上台致詞,發表感受。

港府上週宣布發出兩個新的免費電視牌照,令香港免費電視台由原先2家增加到4家,但由於香港電視未獲牌照,引來部分市民不滿,昨天據估計有超過3萬人上街遊行,支持香港電視。

此外,香港泛民主派力量也介入事件,透過各種方式施壓,要求政府解釋不發照給香港電視的原因,令事件從原先的商業決定轉向政治化。

對於民間的反應,香港商務及經濟發展局發言人今天表示,政府留意到公眾對免費電視牌照申請結果的關注,也理解市民與業界人士對電視行業及創意產業發展的意見。

但發言人說,香港行政長官會同行政會議在作出有關決定上,已根據法令要求和既定程序,公平和公正地處理各宗申請,並以公眾利益為依歸作通盤考慮。

發言人說,這是香港近40年來首次為免費電視市場引入更多競爭,這次決定並非為了維護現有持有牌照機構的利益,也無政治考慮。1021021

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量