軍方:國軍採購食用油非大統油

中央社 – 2013年10月21日 下午7:34

(中央社記者劉麗榮台北21日電)國防部今天說,國軍各部隊食用油是統一採購,歷年採購皆非大統油品,油不夠才向副食供應站購買。

大統長基食品廠股份有限公司遭人檢舉純橄欖油有問題,檢方循線查出,大統食品廠生產的橄欖油、花生油、葡萄籽油等都有問題,業者使用低價的沙拉油等加上香精、銅葉綠素等調色、調味。

國防部今天傍晚發布新聞稿表示,17日上午獲知檢調調查大統油品事件後,下令國軍各副食供應站、福利營站全面停止使用大統長基食品廠相關產品,並將存貨下架辦退。

國防部進一步說明,國軍各部隊食用油是統一採購獲得,各部隊另有需求時,才透過國軍副食供應站或福利站採購,因此不一定會食用到劣油。

國防部說,目前國軍使用的「18公斤方型桶大豆沙拉油」由陸勤部採公開招標方式採購,101年及102年分別為福懋及維義公司得標,並依契約規定,每年分3批送交新竹食品工業發展研究所,12項檢驗合格後才辦理分裝作業;歷年採購情形,也無大統長基食品廠油品決標案件。

軍方表示,大統長基食品廠供應國軍副供站的品項有沙拉油、健康葵花油等2種食用油,現已管制下架及辦理退貨,並要求抽樣送驗,後續將依檢驗結果,依約辦理科罰。

國防部表示,國軍營站和福利站供售的大統長基食品廠相關產品計有51項,也已管制進銷、下架退貨,凡在營站、福利站購買相關產品的消費者,可向各站辦理退貨。1021021

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量