低價風帶動 今年行動裝置成長

中央社 – 2013年10月21日 下午5:27

(中央社記者田裕斌台北21日電)根據顧能(Gartner)最新預測,今年全球包括個人電腦(PC)、平板電腦及手機整體出貨量達23.2億台,年增4.5%,主要來自於低價產品的消費帶動。

顧能預估,傳統PC(含桌上型及筆電)今年全球出貨量3億300萬台,較2012年衰退11.2%,加計ultramobile後的整體PC市場全年下滑8.4%;手機出貨量可望增加3.7%,至逾18億支。

平板今年呈現爆發性成長,全年的出貨量預期將成長42.7%,達到1億8400萬台。由於愈來愈多的消費者在內容消費時偏好較小尺寸的產品,迫使高階平板面臨7吋系列的價格持續下跌態勢。

根據顧能研究,各國使用中的平板平均螢幕尺寸在8.3吋至9.5吋間,受訪的2萬1500位消費者中,47%擁有8吋或更小尺寸的平板。

顧能指出,儘管消費者會不斷地被新ultramobile的廣告轟炸,但不盡然能抓住他們口袋裡的錢,預期耶誕銷售旺季都將圍繞著小尺寸平板,智慧型手機會失去吸引力。

此外,手機市場將持續穩步成長,但平均銷售價格(ASP)較高的智慧型手機商機將告終,市場的成長動能預期會來自於成熟市場的中階智慧型手機,以及新興市場的低階Android智慧型手機。

雖然市場領先的科技供應商皆視穿戴式裝置為重要的商機,但顧能預期,穿戴式裝置仍為手機的輔助裝置;至2017年,會以穿戴式裝置與平板的搭配組合完全取代手機的消費者比例,仍不及1%。1021021

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量