「油」夠黑!促銷騙更大 橄欖好油僅6.5%

作者: 張子銘 | TVBS – 2013年10月21日 下午12:07

大統假油又爆辣椒油裡面加的辣椒紅,並非以食品進口,公然違法,橄欖油更黑心,平常上市就只有一成真橄欖油,碰到配合賣場促銷,還可以降低橄欖油成分到只剩6.5%,其他都是危害生育的低劣棉仔油或其他油品,7年多來進口一萬多公噸、相當30座游泳池劣油混充,再以調配油拿到GMP標章,做黑心暴利生意。

記者:「會不會怕沒有工作?」大統員工:「不會。」大統長基公司,員工照常上班回收劣質油,生產線停了,員工從製油混油變成回收油。退貨消費者:「這行為太不對了,而且還賣了這麼多年。」民眾邊退貨,邊罵大統沒良心,但檢調搜索大統配方室,查扣200張配方表,發現更黑心的事實。原來大統標榜的百分百特級橄欖油,平時的成分,橄欖油只佔10%,其他90%都是低價棉籽油和葵花油混充,遇到賣場促銷時,再把橄欖油降低到6.5%,壓低成本,就算降價促銷,利潤還是一樣。退貨消費者:「我想說不管怎樣,都是被他騙了,賣吃的怎麼可以騙人?」衛福部清查,發現過去一年,全台進口7600噸棉籽油,其中大統就佔了4成,其他6成大宗流入彰化富味香食品廠,恐怕也被用在食品加工,或是製油上,而大統平均每年進貨1500噸,7年下來就進了上萬噸,幾乎是30座游泳池的數量。彰化衛生局長葉彥伯:「他的辣椒紅實際上…所以我們懷疑他到底是什麼東西,並不是以食品進口,這還要再稽查。」除了油品混充,彰化衛生局最新發現,大統的辣椒油,裡面沒有辣椒,裡面用的辣椒紅紅色素,竟然不是以食品項目進口,公然違法添加,而這些產品竟然可以拿到GMP標章,協會表示,業者就是有能耐以摻配油,調配出符合GMP認證要查驗的數據,整體送驗程序也出現漏洞,目前大統位在高雄的大順製油廠,也被要求停工,配合調查。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量