貿發局 小批量採購專區 營銷展售利器

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年10月21日 上午5:30

工商時報【黃台中】

推動「小批量採購專區」計畫連繫環球供應商和買家,展現顯著的成效,香港貿易發展局日前榮獲國際展覽業協會頒發2013年UFI市場營銷獎(UFI Marketing Award 2013)的表揚。UFI市場委員會表示,該獎項的評選標準基於計畫的創新概念,以及迎合目前的採購趨勢,貿發局「小批量採購專區」的獲獎成為這項獎項的獲獎典範。

香港貿發局注意到現時的買家趨向小批量採購,以解決產品轉換快速問題,和降低貨物貯存的風險,從2012年開始,在「貿發網」hktdc.com及多項展覽會中,設置「小批量採購專區」,滿足業界的需求。

過去一年多貿發局已成功的在15個貿易展覽會中設置「小批量採購專區」,以價格相宜的立體展櫃方式陳列可供小批量訂貨的產品,每件產品均需列明最低訂貨量和價格以方便買家採購。專區獲得展商和買家的熱烈支持,累計至今已吸引2,600家企業參展,創造超過185,000個貿易商機的連繫。

令UFI陪審團印象特別深刻的是,通過移動裝置掃描展櫃的二維碼(QR Code)後,可以輕易獲取資料,使買賣雙方有充足的資料作進一步業務聯繫。

UFI市場委員會主席Christian Glasmacher指出,「小批量採購專區」的概念著重照顧展覽買家的需要,香港貿發局這項計畫不但支援買家參觀展覽,更提供了一個有效的營銷工具,讓買賣雙方能即時聯繫和洽商。

香港貿發局台灣總經理朱耀昌指出,此次獲得UFI的認同,未來貿發局將進一步加強銷售及市場推廣的力度,吸引更多買家及供應商/展商,通過線上的「小批量採購專區」拓展業務。此外,也會鼓勵業界廣泛透過貿發局的平台作外貿的推廣。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量