大統油價格親民 當捐血贈品一送12年

自由時報 – 2013年10月20日 上午6:10

〔自由時報記者洪美秀、魏怡嘉、蔡明倫/綜合報導〕大統油品價格親民,很多單位會買來當作活動贈品。比如新竹市環保局辦理的「回收做環保兌好禮活動」,就送出一千五百瓶大統葵花油。國際同濟會北二區金城分會更是自二○○一年就送大統葵花油給捐血者,一年送出兩千桶,十二年來送出兩萬四千瓶。

新竹市環保局表示,舉辦回收做環保兌好禮的活動,多是採購國內知名品牌且民眾響應熱烈的日常用品,沒想到大統油品會有問題。 環保局已暫停對大統的採購,兌換葵花油宣導品的民眾可在上班日,將未拆封或已使用的大統葵花油,拿到環保局更換天然洗碗精補充包,細節可電洽(03)5368920轉分機4001潘科長或4021賴小姐。

同濟會金城分會固定在每年的二、五、八及十一月的第四個禮拜六舉辦捐血活動,捐兩百五十CC送一瓶、捐五百CC送兩瓶,沒料到大統會出包。

「我們也是受害者!」金城同濟會捐血主委江吉祥表示,倉庫裡還堆著九十幾瓶葵花油,將聯繫廠商談如何處理。江吉祥說,考慮改送米或泡麵,捐血者可以在十一月捐血活動時拿來換其他贈品。

血液基金會公關處長叢萍表示,食品常有保存日期及品質等方面的問題,血基會會請各捐血單位注意,儘量請慈善單位團體不要捐食品類。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量