福田水資源回饋金排除積善里

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2013年10月21日 上午12:00

台中市福田水資源回收中心回饋金回饋範圍經重測後,確定原本的積善里將被排除,改由樹德里取代。主管機關市府水利局配合修正自治條例規定,並獲得市政會議審查通過,但由於恐生後續爭議,市長胡志強要求水利局務必加強與地方溝通,以取得理解。

福田水資源回收中心每年依據「台中市福田水資源回收中心回饋自治條例」規定,發給南區、大里區及烏日區部分里回饋金,回饋標準是以該中心門口半徑一千公尺內之行政區計算。原本南區積善里列在範圍內,但有地方居民反映計算方式有問題,因此今年三月間由公所召集地方人士進行重測。

重測結果今年八月出爐,原本的積善里不在回饋範圍內,反而是樹德里在範圍內。水利局今年九月曾對此召開公聽會說明,但積善里居民仍表示反對。

由於範圍已確定,水利局依法必須修正自治條例之回饋範圍,並提報市政會議審查。胡市長表示,增加補助不會有問題,但減少就會有爭議,這次自治條例修正案予以同意,但請水利局還是要加強與地方溝通,化解爭議。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量