免費無線網路 新北年底前完成16處上網熱點

NOWnews – 2013年10月20日 下午11:44
記者黃村杉/新北報導

新北市政府研考會19日於板橋府中商圈,辦理「新北wifi,Let’s Fly!」免費無線網路推廣活動,議員李婉鈺、劉美芳出席身著日式短版和服支持,為民眾介紹如何註冊新北無線網路的帳號,及如何運用此一帳號與日本福岡51處熱點免費無限漫遊。兩位議員都高度肯定研考會的該項政策。

研考會主委吳肇銘表示,目前新北市所屬各機關、圖書館、博物館等公務單位內,皆已全面提供民眾免費無線上網的服務。今年則結合全球一動的團隊,將鋪設的範圍設定在新北市的特色商圈、人氣夜市。目前包括板橋府中商圈、淡水老街及漁人碼頭、新店碧潭商圈、永和樂華夜市等12處,皆已完成戶外免費無線上網熱點,年底則可完成到16處。

吳肇銘指出,未來不論是新北市民或各縣市的民眾,甚至國際觀光客,前來新北市的人氣夜市及商圈時,都可使用新北市政府所提供的免費無線網路資源,更經濟方便地將逛街的快樂上傳到網路,同時也能讓新北市的特色店家得到更多網路曝光機會,進而帶動商圈與經濟發展,落實朱立倫市長「拼經濟」的理念。

到板橋府中商圈逛街的林同學及6位好友,在Fly Girls的引導下,現場加入了新北無線網路的帳號,直說這項政策實在太棒了!以後來這裡逛街「打卡」就更方便了。府中商圈賣鹽酥雞的陳老闆也說,政府願意在商圈、夜市提供免費上網的服務,那客人就會更願意在網路上幫他們推薦,這樣很好。

研考會表示,除了在府中商圈的活動外,Fly Girls還會陸續在10/26(六)淡水老街商圈、11/2(六)新店碧潭商圈以及11/9(六)永和樂華夜市,為大家介紹、推廣便利又好康的新北wifi,歡迎大家一起來參加。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量