回饋金恐被排除 積善里長擬檢舉

自由時報 – 2013年10月20日 上午6:11

〔自由時報記者林良哲/台中報導〕針對福田水資源中心回饋金疑將南區積善里排除在外,里長黃連泉相當不滿,並質疑違反行政程序,若市府堅持將積善里排除在外,他將考量向監察院檢舉,甚至不排除提起行政訴訟。

福田水資源中心每年都編列回饋金,回饋附近居民,而其回饋金發放範圍原是該中心直徑一千公尺內的行政區,包括南區樹義、永興、永和、南和、和平、工學及積善里。今年三月間由市府水利局召開協調會,進行回饋自治條例修正時,重新定位座標,並以該中心的「正門」為測量基準點,南區樹德里將被納入回饋範圍,積善里則被排除。

目前此一修正已在十四日經市政會議審查通過,但市長胡志強惟恐會引起爭議,要求水利局務必加強與地方溝通。被排除在回饋範圍之外的積善里里長黃連泉對此相當不滿,他指出,三月間所召開的協調會,並未以實際公文或電話邀請他與會,會議中決定以中心的「正門」為測量基準點,明顯對積善里不利。

黃連泉說,站在「法理」而言,利益受損的當事人未到場,此一決定已違反行政程序,若市議會就此通過,他將考量向監察院檢舉,甚至不排除提起行政訴訟,一定要為里民的權益爭取到底。

議員將提異議

市議員邱素貞則表示,她不反對將樹德里納入回饋範圍,但反對積善里被排除在外,將在市議會審議時提出異議,要求將積善里重新納入回饋範圍,以平息民怨。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量