美意打折!做環保換贈品 怎是大統油

作者: 施協源 陳世明 吳怡玲 | TVBS – 2013年10月19日 下午1:12

大統假油事件,也燒到慈善團體!因為大統油品有牌子又不貴,很多慈善團體都會拿來當作是贈品,有新北市民眾日前捐血,也獲得兩罐大統葵花油,有人用了一半,有人則是趕緊跑回捐血車想要退貨,負責送贈品的主辦單位金城同濟會表示,他們也很尷尬,願意讓捐血人退換贈品,他們再跟大統求償,還有新竹市環保局,鼓勵民眾做環保,一年送出2千、3千罐大統油品,現在可能的問題油品,早已被民眾吃下肚。

民眾排隊填寫資料,他們拿廢電池做環保、換贈品,但這一排葵花油,上面印了大大兩個字「大統」,這下可糗了。新竹市環保局長王欽彥:「民眾只要把這個油品,不管有沒有開封,拿到環保局這,我們會更換給您。」新竹市環保局鼓勵民眾做環保,每年舉辦回收換贈品活動,從今年7月至今,已經送出1500瓶,平均一年至少送出2千、3千瓶,可能的問題油品,早已被民眾吃下肚,同樣尷尬的還有這個公益團體金城同濟會,大量採購大統油品當捐血贈品,但民眾哪還敢用,回到捐血車問問。民眾:「之前來這邊捐血的。」護士:「我打電話問一下我們的企劃室好不好。」主辦單位表示,倉庫還有沒送出的大統油品,他們平均一次捐血活動發出500瓶,一年辦4次就送出2000瓶,家庭主婦現在很傷腦筋。家庭主婦:「用的時候才發現說,居然是現在出問題的油,現在也不知道到底要不要用它。」金城同濟會前會長江吉祥:「捐血者要拿來退,看我們下次送什麼東西,都可以讓他換沒關係。」因為價錢不貴,品牌知名度高,大統油品成為不少地方團體,救濟里民和活動單位贈品的首選,現在連累慈善團體的美意,實在害人不淺。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量