【FOCUS新聞】創新!二手拍賣APP 自動計價、省倉儲

作者: 翟翾 | TVBS – 2013年10月18日 下午8:55

家中用不到的舊東西,許多人怕麻煩寧可丟掉,也懶得上網拍賣,很多人就是卡在不知怎麼PO網,或是不曉得該訂多少價錢,MIT媒體實驗室有三個學生,想出了簡化賣二手商品程序的方法,他們寫出了一個APP,讓使用者只要拍幾張照片上傳,它們有程式幫你自動估價,你的商品賣出後,會把「空箱子」快遞到府,你再把商品放入讓快遞收走就行,革命性的賣二手物品方式,甚至連Google都看好投資。

今年才剛買的iPad、不合自己風格的耳機、和髮型不搭的眼鏡、沒有最新功能的筆電,這些用不到的東西,一定得自己上網賣掉這麼麻煩嗎?Sold影片:「有個小東西叫做Sold,新的銷售服務,所以你自己賣,只要拍張照、描述商品,等待幾天,Sold估出最佳價格。」「Sold」打造全新賣物方式,只要拍張照上傳專屬App,便會以運算法自動計價,判斷出合適的商品價格,當你接受估價,按下按鈕同意賣出,Sold便會把你的二手物,刊登到最合適的線上市集,只要有人下標,就把空紙箱快遞到你家。Sold影片:「(把商品)裝好放進箱子,選取『取件』,賣出的錢就入袋了。」Sold同時解決了「估價」和「找買家」的問題,讓賣東西單純化,點子來自於三個美國麻省理工學院,MIT媒體實驗室的畢業生,「一鍵販賣」模式,省去PO網寄送的麻煩,用「空箱子」改造二手商品銷售方式,Sold只提供三種尺寸箱子,像是筆電、平板、手機、相機,以及品牌手錶、包包為主,瞄準高價位市場,Sold省去倉儲空間,將賣方的家變成迷你配送中心,創新商業模式,不只社交平台LinkedIn看好,連Google也都投資。Glyde.com影片:「將DVD裝入信封,放到郵筒中等待取件。」消費者精打細算的心態,二手商務市場(Recommerce)早有專賣二手書和DVD的平台「Glyde.com」,還有專營電子產品的「Gazelle」網站搶先佈局,Sold空箱子賣物的創新處理舊物方式,能否殺出重圍,有待觀察。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量