電信業搶開outlet 祭低價手機搶市

作者: 黃宇潔 | TVBS – 2013年10月18日 下午1:30

精品業有暢貨中心,現在電信業也跟進,打造手機暢貨中心,把展示機或是福利品拿出來低價出售,搶攻小資族荷包,而且計畫在北台灣試水溫後,逐步往中南部拓展,讓電信業戰火從比展店、市占後,也要比銷售策略。

工作人員:「限量10名,(只要)8888元。」不只智慧型手機破盤價很吸睛,就連功能手機也要大打出低價策略。工作人員:「這一款只要333元。」電信業者出奇招,要邁向「超商化」祭出暢貨中心,搶攻小資族荷包。民眾:「既然是福利品的話,(價格)就有它一定的優勢在。」民眾:「一般我們在買的空機都要便宜,至少打5折以上。」果真便宜就有人氣,但這樣還不夠,還得推出排隊價,讓消費者甘願上門,像是三星S4原價2萬900元,排隊價只要6折,1萬2900元就讓你帶回家,至於iPhone 5的空機價也喊出最低4折。超低售價也刺激電信業戰火延燒,目前中華電已經有650家店、台灣大800店、遠傳950店,全台加一加超過2000店,規模直逼超商,就是要消費者如影隨形。電信業者郎亞玲:「暢貨中心可以購買展示機,或者是它已經拆封,但是它很好使用的手機,但是它有經濟實惠的價格買到。」模仿精品店打造暢貨中心,用超低價格在競爭激烈的市場中,試圖開發新商機。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量