水資回饋排除積善里 市府定案

自由時報 – 2013年10月15日 上午8:40

〔自由時報記者張菁雅、楊政郡/台中報導〕福田水資源回收中心回饋金回饋範圍經重測後,南區積善里將被排除在回饋範圍,改由樹德里取代,市府水利局因此配合修正回饋自治條例,十四日經市政會議審查通過,送議會審查時恐會引起爭議,市長胡志強要求水利局務必加強與地方溝通。

福田水資源回收中心每年依據「台中市福田水資源回收中心回饋自治條例」規定,發給周邊十個里回饋金,回饋標準是以該中心正門口半徑一千公尺內的行政區,因地方居民反映計算方式有問題,水利局今年三月間由公所召集地方人士重測。

重測結果今年八月出爐,原本在回饋範圍內的積善里被排除,變成樹德里被納入,其他九個里則沒有變動。水利局表示,積善里與樹德里均位於回饋範圍的邊界,原本計算方式是用書面地形圖測量,容易產生誤差,後來改以座標訂出福田水資源回收中心門口位置,再據以計算一千公尺半徑的範圍,因此產生異動。

水利局也因此修正自治條例的回饋範圍,並提報市政會議審查通過。胡志強對此表示,增加補助不會有問題,減少就會有爭議,這次自治條例修正案予以同意,但請水利局還是要加強與地方溝通,化解爭議。

積善里里長黃連泉表示,重測結果是這樣只能接受,市府也決定把該里排除,已經沒有其他辦法。樹德里里長余銘記則說,感謝水利局及測量單位能公正處理,全體里民都引領期盼。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量