螢光路跑成抗爭!聯署求退費 消基會:恐求償無門

NOWnews – 2013年10月14日 下午4:31
記者簡怡欣/台北報導

參加歡樂螢光路跑卻淪成落湯雞,不但動線亂混亂,螢光棒的品質不佳更讓活動一點也不「螢光」,承諾給購票民眾的VIP贈品也延期發放,搞得參加螢光路跑的民眾大喊退費;消基會對此提醒,如果就主辦單位的動線規畫、贈品品質不善要求退費恐求償無門。

在黑夜中帶著閃亮的螢光棒參加路跑,映著炫目的燈光與音樂中跟著節拍運動,也請來多位藝人站台,儘管普通一張套票組就近千元,而VIP套組更高達2000元,螢光路跑活動仍吸引2萬人購票入場。但有民眾反映主辦單位沒有實踐售票承諾發放VIP贈品,更抱怨首日當天動線不佳、封街後跑道旁仍有車開行、沒買票的民眾也進場、贈品螢光棒品質不佳等怨聲連連,甚至周六晚間下起大雨也沒有即時發放雨衣,讓民眾淋得一身濕。

為了維護自己的權益,參加螢光路跑的民眾發起退費聯署,要求主辦單位給消費者交代,現已朝向消保官提出團體訴訟努力。對於路跑出現消費者怨聲連連,消基會指出,如果就以主辦單位的動線規畫、及贈品品質不善為由,要求退費恐求償無路,甚至這就不算是個「消費行為」。

消基會說明,如果主辦單位以「贈品」模式發送贈品卻沒有依承諾發放,恐涉及廣告不實行為;消基會指出,這類恐不構成消費行為的糾紛,但民眾能透過消保官從中協調合解,以維護自身的權益。而民眾在購票參加活動前,務必了解相關資訊後,再考慮是否購買參加,避免造成糾紛事件。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量