免費!遊客衝進廬山景區 橋斷人落水

作者: 廖雅玉 | TVBS – 2013年10月14日 上午11:30

重陽節當天,大陸江西的廬山西海風景區特地對當地市民免費開放,不需要買門票就能入園,衝著免門票,大批遊客湧進了景區,爭先恐後地擠進了碼頭邊的引橋,引橋突然當場斷裂,一片混亂下,至少有18名遊客擦傷或落水。

「轟」的一聲橋斷人落水,大批遊客連滾帶爬竄逃,來不及上橋的,雙手雙腳緊緊巴著欄杆,這是重陽節發生在江西廬山風景區的坍塌意外。目擊者:「人都是密密麻麻,密密麻麻的全都站在那個橋上,突然那個橋上遊客太多,突然斷裂了。」目擊者:「我抱著我的女兒,嚇得心都快跳出來了,差一多鐘我就上了船了。」媽媽一臉驚恐,護著小女兒,景區工作人員急忙朝人群丟了好幾個救生圈,快艇也趕緊出動開到斷橋邊救人,引橋為什麼會轟然倒塌?原來重陽節當天,這個景區開放免費入園。蘆山西海景區黨委副書記于先葵:「每次放15個人過去,但是他們很多遊客不聽勸阻,強行衝進(引橋)。」一下衝進了上百人,引橋不堪負荷,但景區的管理也出現漏洞,沒有適時增加工作人員維持進場秩序,光一個上午廬山西海風景區就爆滿湧進5千多人,創下歷史新高,比大陸國慶黃金週每天接待的8千人還要多,只是貪便宜衝著免費門票,最終卻落得這般狼狽下場。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量