投資鑽石年增6-7% 比黃金更保值

作者: 錢怡君 | TVBS – 2013年10月8日 上午10:13

香港蘇富比拍賣公司,賣出史上最貴白鑽,重達118克拉的白鑽,比鴿子蛋還大,拍賣價格超過9億台幣,創下白鑽拍賣最高價紀錄,事實上鑽石每年的平均增值,大約是6%到7%,以漲幅來看,買鑽石比買黃金還要穩定,所以投資專家說,投資鑽石是最好的保值方式。

電影「紳士愛美人」:「一吻在手也許很有歐洲情調,但鑽石才是女孩的最好朋友。」半個多世紀前,性感女神瑪莉蓮夢露,就說出了很多人的心聲,閃閃發亮璀璨奪目的鑽石誰不愛,這顆118克拉,DColor完美無瑕的白鑽,在香港蘇富比拍賣會上就拍得了史上最高價。拍賣官:「最後機會,賣出!2.12億港幣。」這顆媲美鴿子蛋,比模特兒眼睛還大上2倍的美鑽,以2.12億港幣落槌,再加上佣金,成交價是2.39億港幣,約合台幣9億,是拍賣史上最貴的白鑽,如果你眼光精準,這些閃閃發光的寶貝,可以說是最佳投資標的。鑽石專家史洛文斯基:「鑽石真的很保值,它一年大概會升值6%到7%,遠高於通膨,如果你想保值抗通膨,我認為這是最好的方式,去買鑽石就對了。」比起黃金,鑽石比較貴,但也相對穩定,不像黃金會大起大落,不過鑽石品質有好有壞,相對黃金也比較難估價,眼前這一排鑽石,如果不是專家,誰曉得哪一個最貴?鑽石專家史洛文斯基:「我在倫敦所收藏最貴的是這個,有10克拉綠寶石型切割的戒指,價值超過50萬美元。」鑽石的價格高、體積小,容易攜帶,但也容易失竊,如果擔心鑽石被偷會被搶,你也可以選擇買鑽石基金,降低投資風險,而有顏色的彩鑽因為稀有,價值更高。鑽石基金經理人:「彩鑽的價格從來沒跌過,過去50多年來沒跌過,你必須記住,每一顆鑽石它一旦被開採,就會恆久存在,因為它不會被融化。」鑽石恆久遠,一顆永流傳,就是因為它不會消失的特性,才讓鑽石,擁有這麼高的價值,並且永不退燒。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量