118克拉白鑽 台幣9億拍售創紀錄

作者: 邱柏達 | TVBS – 2013年10月8日 上午10:13

香港的蘇富比拍賣公司,在禮拜一成功拍賣出一顆118克拉的巨大白鑽,這顆鑽石的大小相當於一顆雞蛋,吸引來自各國的買家爭相競標,最後拍賣價格高達3千60萬美元,換算台幣超過9億,也創下史上白鑽拍賣最高價紀錄。

蘇富比拍賣官:「最後的機會,拍售出去了。」拍賣官敲下搥子,這顆118克拉、大小跟雞蛋差不多的鑽石成功拍售。主播:「蘇富比表示,這是史上最大白鑽拍賣競標,最後拍賣價格高達3千60萬美元。」電話那頭的神秘買家不停加碼搶標,現場競標的過程,價格不停往上加,因為真的沒有人能夠抗拒讚石閃耀光芒的魅力。歌詞:「鑽石是女人最好的朋友。」鑽石、鑽石亮晶晶,人見人愛的鑽石其實也是很好的投資工具,但是鑽石體積小,很容易就成為竊賊的下手目標,最近在坎城就發生好幾起鑽石竊案。珠寶商:「(鑽石價格)約6%到7%。」記者:「每年的升值速度跟通膨相比呢?」珠寶商:「如果要對抗通膨,我認為這(鑽石)是絕佳的方式,去買顆鑽石。」專家建議,購買鑽石投資又保值,民眾買不起大鑽石,購買鑽石相關基金也可以獲利,因為鑽石價格穩定上漲,不像黃金容易大漲大跌,是民眾最新的理財新選擇。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量