市調:電視促銷 面板降價求售

中央社 – 2013年10月8日 上午8:56

(中央社記者潘智義台北 8日電)專業顯示器市調機構DisplaySearch指出,低價電視促銷氣氛下,主流尺寸32吋電視面板降價求售,市場卻仍存在觀望氣氛。

DisplaySearch分析,回顧2007年黑色星期五,領導品牌三星將32吋主流電視價格壓低在799美元,當時創歷史低價,但現在誰能想像,32吋液晶電視可能在即將來臨的季節性促銷活動,降至100美元。

此外,規格齊全的超大尺寸60吋液晶電視,廠商也可能在今年第4季,將售價降至600美元以下,期望創造像去年一樣的高買氣。這些瘋狂的低價電視促銷,凸顯即便是超大尺寸、有溢價空間的電視,仍難以擺脫低價衝銷量命運。

DisplaySearch以北美市場為例指出,在美國市場,僅黑色星期五當週的電視銷售量可達年度的12%,接下來的兩個月銷售量更可達整年度的1/3。因此對液晶電視業者而言,傳統旺季的銷售策略非常重要。

不過,全球電視市場已從開發國家轉移至新興國家,並從強化高規格導向的市場,轉向高性能價值比為主的市場,全球電視市場正面臨困難的轉型挑戰。1021008

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量