平價服飾崛起 專櫃女裝求生存

自由時報 – 2013年10月7日 上午6:11

記者卓怡君/專題報導

經濟不景氣,造就ZARA、UNIQLO等平價服飾崛起,百貨女裝面臨極大困境,業績衰退幅度連續3年居各大業種之最,業者急思對策,做出差異化區隔;以日系女裝品牌為主的百之百企業集團,今年決定逆勢突圍,避開中價位服飾,往高價位品牌前進,引進全台獨家的日本名媛千金愛用品牌Language,客單價在1-2萬元間,買氣表現優於預期,成功抓住具消費力的女性客群。

百之百企業集團總經理鄭秋卿表示,快速平價時尚大行其道,中價位女裝經營相當辛苦,M型化趨勢鮮明,反倒高價位的客層穩定,只要能夠提供獨特、有質感的產品,還是能創造亮麗成績。3年前在日本注意到Language品牌,法式浪漫的奢華與華麗風情,深受日本女性喜愛,觀察3年後,決定獨家引進台灣。

代理日系服飾起家的滿心集團則延伸至韓國品牌,引進韓國LG集團旗下休閒服飾品牌HAZZYS。滿心董事長李俊良表示,百貨專櫃服飾同質性過高,日系服裝匯率波動大;近幾年來韓風盛行,韓圜匯率亦相對穩定,於是決定引進百貨首家韓國品牌,另闢新天地。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量