陳保基:CAS協會為維護商譽撤銷泉順11產品認證

中廣新聞網 – 2013年10月7日 下午12:28

山水米爆發以進口低價米混充台灣米販售事件,引發各界關切,農委會重罰品牌商「泉順公司」,CAS協會將正式把泉順旗下的11個米品牌撤銷CAS標章認證,以重振民眾對CAS標章的信心。農委會主委陳保基表示,泉順被取消的11個米品牌,其實都符合CAS標準,但是CAS協會基於維護商譽才決定依法撤除這11項產品的CAS認證。(張佳琪報導)

山水米以低價進口米混充台灣米銷售,欺騙消費者,被農委會重罰,生產山水米的泉順公司旗下還有許多CAS認證的優良米品牌,現在CAS協會也主動出擊宣佈撤銷包括山水米系列6項產品以及台灣好米系列5項產品,總共11項產品的CAS認證標章。也就是說,泉順公司未來在這些產品包裝上,不能再使用CAS優良農產品認證標章。

農委會主委陳保基表示,這11項產品其實都符合CAS的認證標準,但是CAS協會有鑑於工廠在管理上面已有瑕疵,依法取消它的認證標章。陳保基說:「按照CAS認證標準,它這些品項並沒有違反規範,但CAS為了整個CAS產品商譽,且不希望品項與產品被混為一談(才取消)」。

泉順公司未來旗下將沒有任何CAS認證的包裝米,而山水米事件也讓農委會不得不正視國內糧政問題,修法以強化管理。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量