檢舉高噪音車 環署獎品大方送

自立晚報 – 2012年12月8日 上午12:49

【記者郭襄陽台北報導】環保署定於12月7日就高噪音車輛檢舉案件舉辦公開抽獎,感謝熱心環保民眾。為鼓勵民眾檢舉高噪音車輛,環保署特別於今年(101年)試辦抽獎活動,凡是在6月1日至10月31日提出檢舉案件,並於發現時間後30天內詳實填寫發生時間、地點、車型及車號等資料,以及檢舉人真實姓名、聯絡電話及住址,經查證屬實判定為有效檢舉案件者,即可參加抽獎,抽獎儀式將於12月7日該署11樓交誼廳公開進行。

環保署7日表示,為了提昇民眾參與度,並對參與檢舉熱心民眾致上最高的敬意與謝意,本次抽獎獎項包括平板電腦、數位攝影機、數位相機、腳踏車、便利商店禮券杯墊等共561個獎項。

經統計,活動期間共有4,464件檢舉案件,較去年同期(1,304件)增加240%,經篩選共有1,264位民眾具備抽獎資格,抽獎完畢後,得獎名單將公布於噪音車檢舉網站(http://noisecar.epa.gov.tw),有參與檢舉的民眾屆時可上網查看是否幸運中獎。

環保署指出,檢舉高噪音車的方式非常簡單,民眾只要在路上發現有高噪音之虞的車輛,除可透過全國免付費環保公害陳情專線電話0800-066-666,亦可透過網際網路至環保署「噪音車檢舉網站(http://noisecar.epa.gov.tw)」提出檢舉,地方環保局再進行查證並通知車主於規定期限內,將愛車騎(開)至指定地點接受噪音檢測,對於檢驗不合格或接獲通知檢測而規避檢驗者,除依相關規定予以告發處分外,也將繼續列管追蹤至改善為止。同時超過機動車輛噪音管制標準(新車型審驗值加5分貝)之車輛,可處車輛所有人或使用人1,800元以上3,600元以下罰鍰,並通知限期改善,屆期仍未改善者,可按次處罰。

環保署呼籲民眾踴躍檢舉噪音車,一起來改善我們的環境安寧。2012/12/7

鼓勵回收廢電腦 好禮加碼快行動

【記者郭襄陽台北報導】環保署為使民眾了解資源回收的重要性,並鼓勵民眾落實廢電腦回收,自101年8月1日起至12月15日止特舉辦「廢資訊物品回收站」活動,透過區域性實體通路的回收服務,讓民眾交付廢電腦時更加即時便利。

活動執行以來引發民眾熱烈迴響。為了感謝民眾的熱情支持及響應本活動,環保署將於抽獎活動中加碼,獎品數量增加3倍,歡迎民眾踴躍參加,回收廢電腦既免費又環保,還可參加抽獎,可謂一舉數得!

環保署7日表示,本年度首次與業界合作試辦,主要是希望提供更多元、便捷的「廢電腦」回收管道,藉由全民的參與,提升廢電腦回收再利用成效,讓民眾瞭解愛護地球並不難,從日常生活的每一個小動作改變做起,就可為環境盡一份心力。

全國約有300多家燦坤3C門市及17家惠普(HP)公司特約維修服務站,已加入本次活動的指定回收門市,將提供免費回收服務。

民眾於活動期間,可以將家中不要的「廢電腦」,送到貼有「廢資訊物品回收站」活動標示的店家妥善回收後,索取回收憑證,並上網登錄憑證號碼及資料,參加抽獎。1張回收憑證號碼就有1次抽獎機會。

由於民眾熱烈響應,配合本次抽獎活動,該署除了準備原有Apple New iPad、Canon數位相機、iPod Nano…等9項大獎外,再加碼贈送獎項有SONY平板電腦、USB充電式檯燈、生活創意的設計手機座、造型捲線器…等多項好禮,獎品豐富且具實用性,請大家把握機會趕快來參加。不只如此,透過臉書(Facebook)「按〝讚〞轉發」本活動訊息,也可抽獎A好康,共有100份精美禮品,請把握機會。中獎名單將統一公布於環保署「資源回收網」。

環保署再次呼籲大家持續響應本活動,並用具體行動給予支持,啟動全民回收廢電腦的風潮,讓資源永續利用。該署提醒抽獎活動即將在12月15日截止,請於本次活動截止前儘快完成登錄作業,把握最後中獎機會。

民眾想了解本活動相關辦法及查詢抽獎方式,可上環保署資源回收網(http://recycle.epa.gov.tw)或透過臉書(Facebook)搜尋「Love Us Love Earth」,也可洽該署免付費資源回收專線0800-085-717,瞭解相關資訊。2012/12/7

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量