大社回饋金 補助每戶電費2千元

自由時報 – 2013年10月5日 上午8:40

〔自由時報記者方志賢/高雄報導〕高市大社工業區回饋金運用因市議員選舉接近,成為地方政治角力的焦點!繼市議員許慧玉發起連署將回饋金剩餘款以現金發給大社里民後,前市議員張勝富主導的回饋金社福協進會昨提案反制,因應電費上漲,決議補助大社區一萬一千多戶里民,每戶兩千元。

大社工業區回饋金是依業者年盈餘額千分之○.七五比率提撥,每年約兩千萬元到六千萬元不等。縣市合併前,由大社鄉公所處理,縣市合併後,由大社回饋金社福協進會管理。

市議員選舉將近 兩方提案較勁

市議員許慧玉在五月議會定期會質疑其適法性,市府由大社區公所成立回饋金審議小組進行監督管理,日前召開籌備會議時,許慧玉提議:「讓大社人的錢,花在大社人身上」,每年回饋金扣除老人營養午餐、水電基本費及美語教學補助外,每年以現金方式發放給大社鄉親,前天更發起鄉親連署。

針對許慧玉的大動作,前市議員張勝富擔任理事長的大社回饋金社福協進會昨召開第十二次聯席會議,通過保安里長林義萬提案,凡十月底以前設籍大社區滿三年,每戶補助電費兩千元。

這項補貼電費措施,張勝富強調,政府醞釀電費上漲,協進會就在討論,與許慧玉連署無關,但外界看來較勁意味濃厚。

協進會昨也通過明年補助大社國中、小學生共兩千五百多人學雜費、課輔費,每名國中生每學期兩千元,國小每人一千元,合計約六百七十八萬元,張勝富表示,希望鼓勵大社區優秀學生就讀大社學校,並協助家長照顧學子。

大社區公所表示,電費補貼受惠大社區約一萬一千戶,每戶兩千元,需兩千兩百萬元。回饋金目前仍有五千六百多萬元,扣掉電費補貼,剩餘三千四百萬元全匯入區公所新成立的審議小組帳戶內。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量