大甲第一市場地下室招租 規劃美食、零售及百貨業

NOWnews – 2013年10月2日 下午11:50
記者黃志政/台中報導

臺中市政府近期將辦理大甲第一市場地下室招租,面積約為2521平方公尺,可規劃美食、零售及百貨業,市府希望透過民間力量參與市場經營,共同促進當地發展,有意結合觀光、創造商機的業者,絕不能錯過這千載難逢的機會!

市府經濟發展局長王誕生表示,市府將於近日公告標租大甲第一市場地下層(大甲區順天路146號),市場位於順天路、臨鎮瀾宮,與鎮瀾觀光商圈形成加乘效果,人潮即錢潮,更能進一步帶動周邊商機。

王局長指出,市府一直希望要活化市場用地,將大甲第一市場地下室清空,之前希望把大甲的觀光小城好好的發揮,滿足美食街需求,但上次並未順利標出。8月底他到現場勘查,發現如果只限制做美食街,因為市場上面是天井,冷氣都跑光了,難怪沒有人來投標,來投標的都是要辦停車場。

王局長說,這一次改變招標方式,廠商可以規劃結合美食、零售及百貨業,不限定只能做美食街,地下室面積約2521平方公尺(700多坪),可以規畫百餘攤位,而且市場位置非常方便,鎮瀾宮後方就有捷徑可以直達,歡迎有意願廠商踴躍來投標。

經發局表示,大甲地區特有的宗教、人文發展歷程,適合宗教漫遊、觀光休閒、旅遊住宿,更有令人懷念的古早味美食料理。有意提升大甲觀光文化之業者可規劃結合美食、零售及百貨業,為大甲第一市場創造活化利用價值,相關資訊請逕洽經發局。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量