新北推狗便抽黃金 集點換贈品

中央社 – 2013年10月3日 下午12:22

(中央社記者王鴻國新北市3日電)為鼓勵民眾撿「狗黃金(狗便)」,新北市推出「黃金銀行」活動,民眾可持狗便換摸彩券抽1兩黃金大獎,還可集點兌贈品。

新北市政府環保局於民國100年推出狗便換黃金活動,頗獲外界好評,甚至被美國時代雜誌選為讓世界變得更美好樂透玩法之一,因此今年將持續辦理。

環保局副局長張旭彰表示,為避免狗便影響環境衛生,環保局已在各狗便頻現區設207狗便箱,提供清潔工具,並鼓勵巡查取締,還在75個里成立「黃金義工隊」,全面展開巡查清理及勸導工作。

他說,也鼓勵民間檢舉,若案件成立,檢舉人可獲新台幣600元到3000元不等檢舉獎金,並在各區清潔隊成立「黃金銀行」,民眾可持狗便兌換摸彩券。

他表示,今年推出「黃金存摺」新作法,也就是除了兌換摸彩券抽1兩、5錢、3錢、2錢黃金或500元禮券外,還可在存摺集點,集滿20點以上可兌換衛生紙等贈品,藉此發揮實質鼓勵效果。1021003

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量