遊日本WiFi免費上網 新北市跨國合作首例

作者: 黃靜萍 | 卡優新聞網 – 2013年10月3日 上午6:44

  申請新北市政府免費無線上網NewTaipei帳號,到日本「嘛ㄟ通」!新北市今(2013)年8月成功和日本福岡市,進行世界首例「跨國免費WiFi帳號漫遊」合作,短短2個月已突破上千次使用記錄。市府擴大合作城市,年底將新增日本沖繩及長崎縣對馬市,無線網路帳號漫遊服務。

  出國旅遊,用手機上網查詢相關旅遊資訊、尋找當地美食、熱門景點最方便,但手機國際漫遊費用可觀。新北市研考會與日本福岡合作,進行跨國城市網路帳號漫遊合作,台灣民眾只要在新北市免費無線上網NewTaipei(http://wifi.ntpc.gov.tw)註冊帳號,在前往福岡旅遊時,即可免費使用當地51處觀光景點的「Fukuoka City Wi-Fi」無線熱點。

  這項城市與城市間的跨國免費WiFi帳號漫遊,受到各界關注,日本電信龍頭NTT BP社長小林忠男、中華電信及工研院代表,特地前往新北市政府進一步討論與日本其他城市的無線網路漫遊合作案。

  會議中雙方達成共識,今年底可望完成新北市與沖繩縣、長崎縣對馬市的無線網路帳號漫遊。未來民眾除了到福岡可免費上網,前往沖繩與對馬市旅遊,也可透過新北市無線網路帳號,免費享受跨國無線網路的便利。

  同時,福岡、沖繩、對馬的日本觀光客,也能透過NTT的帳號,在新北市直接使用NewTaipei「無料(免費)WiFi」上網,查詢日文版的新北市及台灣各地旅遊資訊。

  新北市研考會表示,日本為了迎接2020年的東京奧運,各大城市陸續建置便利的無線網路,未來新北市會積極與日本各大城市,如札幌、廣島、仙台等城市合作跨國漫遊,讓民眾到日本旅遊上網更便利。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量