台開開發金門BOT案建免稅店 與Dufry簽約合資經營

作者: 鉅亨網記者張欽發 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月16日 下午4:15

台開(2841-TW)集團今(16)日宣布正式與世界大型旅遊零售集團Dufry (杜福瑞)正式簽署合資協議,合資共同經營台開集團「金門風獅爺批發免稅商店街」,這也是杜福瑞公司在跨足全球45個國家經營後的首度切入台灣地區市場,並選擇以金門第一落腳處。

此一由台開集團與杜福瑞公司在金門合資經營的免稅店,其第一期免稅經營面積在2000至3000平方米之間,預計將於2014年上半年開業營運。台開集團表示,風獅爺批發免稅商店街3C生活百貨及金獅豪華影城將可於今年底正式營運。

旅遊零售集團Dufry成立已有150年的歷史,目前在機場行業的銷售額和利潤是全球第一,其承擔的多元角色是品牌代理商包括CHANEL、 HERMES、 CARTIER等精品都超過百年合作經驗,在全球45個國家的經營面積超過19萬平方米,銷售品類達5000多種,全球銷售額超過50億美元。台灣、斯里蘭卡和最近得標的巴厘島以及哈薩克斯坦是Dufry在亞洲最新斬獲,使得其在遠東,中東及中亞的經營版圖擴大到9個國家和地區,更使得DUFRY集團在全球的經營版圖達到48個國家和地區之多。

台開集團董事長邱復生與Dufry集團歐亞非總裁Mr.Xavier Rossinyol共同主持簽約儀式,邱復生會中宣布,3C產品、生活百貨及金獅豪華影城是在金門風獅爺批發免稅商店街西棟,將於年底開幕,樓地板面積達3716坪,擁有4D Cinemax的金獅豪華影城規畫可容納500人座的大廳、100人座的小廳及一個VIP廳,進駐企業包括,日本吉本興業、統一超商(2912-TW),Apple經銷通路德誼數位與Samsung商品通路商鴻邁科技。

台開集團營運邁入50周年,集團董事長邱復生表示,台開集團一直以來都為台灣這片熱愛的土地奮鬥,開發最大潛力,這次很高興全球最大旅遊零售集團Dufry在金門與台開集團合作,共同投資引進世界精品,菸酒,食品,香水化妝品,提供給廣大的台灣與中國民眾最佳的消費體驗。

旅遊零售集團Dufry全球CEO Julian Diaz 表示,進入台灣市場是在亞洲發展的一個關鍵性的里程碑,因為這是在大中華區第一個免稅項目。該公司將充分發揮作為目前在中國大陸經營面積最大的國際旅遊零售商的經驗,以及在亞洲的快速增長的優勢來為金門帶來最前沿的零售方式。台開集團做出與其共同投資這個作為該公司最大的發展項目中的旗艦商店的決定令其感到特別的榮幸。

金門距離中國大陸廈門市約10公里,從金門乘坐渡輪至廈門五通碼頭僅需30分鐘即可到達。 金門於2008年被臺灣政府授與離島免稅的政策,每年來金門的臺灣遊客可以購買2.4萬美元的免稅商品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量