腦麻舌不麻 吳學林變身麻辣達人

TVBS
更新日期:2010/03/10 00:34
魏嘉良 

因為家人喜歡吃辣,腦麻患者的吳學林,投身研究美食的領域,無師自通,成了麻辣達人,製作不少麻辣湯包,在網路上「ㄏㄤ」到不行,才剛試賣就被搶購一空,但是成為達人的過程,一路走來相當辛苦,因為他曾經封閉自己長達15年,如今總算在美食領域上找到一片天。

天氣冷吱吱,來個麻辣火鍋暖胃暖身再好不過,不過天氣一冷,火鍋店裡頭,上門的客人就會把店家擠得水洩不通,不過沒關係,上網買麻辣鍋湯底,自己做麻辣鍋,一樣可以吃得心滿意足。試吃民眾:「有香味喔。」

他就是做出麻辣包的麻辣達人,因為對餐飲有獨特的興趣,所以花了2至3個月的時間去找出最正的麻辣味,總算讓他研發成功,廚房裡頭各種花椒、陳皮、甘草、紅棗、豆瓣、辣椒油、薑、蒜等調味料,這些就是麻辣辣的秘密武器。記者:「會不會覺得很辛苦?」麻辣達人吳學林:「不會,我從小就喜歡做菜。」

67年次,32歲的吳學林,並非餐飲科班出身,平時喜歡看美食節目,因為在學校常常受到欺負,讓他害怕上學,封閉在自己的世界裡,但家人一再地鼓勵,讓他終於找到了自己的人生路。吳學林:「謝謝你沒有放棄我。」

在網路上試賣,加料麻辣湯的鍋底,才剛推出就賣得嚇嚇叫,麻辣湯喝起來的口感,更是麻而不辣、口味甘甜;吳學林說,他雖然腦麻,但是味蕾一點也不麻,未來,他將在美食的領域上,盡情綻放屬於他的光芒。


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量