少子化 南部私校教師薪資打折 教長:不宜

作者: 林宜箴 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月5日 下午5:05

對於媒體報導南部私立高中職因招生不足,將教師薪水打折因應,教育部長蔣偉寧表示,少子化不宜減教師薪水,優先將成立專案小組積極處理,但少子化的影響將從小學、國中、高中一路到高等教育,教育部會在人才培育的白皮書,提出全面、統整的針對少子化因應的方案。

對於媒體報導南部私立高中職因招生不足,將教師薪水打折因應,教育部長蔣偉寧表示,不宜減教師薪水,將派員瞭解,保障教師工作權。

蔣偉寧表示,已經指派國民及學前教育署長吳清山組專案小組南下瞭解,先依專案積極處理,必要時將和校方、董事會協商。他也表示,少子化不能只當作「問題」看待,教育部會提出全面、統整的針對少子化因應的方案,積極處理,像是班級學生人數若少了10%,老師需照顧的學生人數少了,那麼教育是否能在拔尖、扶弱措施上更努力一些,讓學生增加10%競爭力,製造新的契機。

至於傳出欠薪的屏東縣私立永達技術學院,教職員期盼教育部派員接管。教育部次長陳德華表示,私校法修正後,法人糾紛必須回歸司法程序處理,不能直接由教育部「接管」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量