Ubike搶太兇! 設停等區防插隊

東森新聞 – 2013年8月19日 下午3:51

在台北熱門地點想借UBIKE,可能不是件容易事,無車可借的狀況下,有的民眾採先搶先贏的方式,或是趕在免費借車30分鐘前,還車後馬上再續借,針對這兩個狀況,北市府打算在熱門站體劃停等線,甚至在借完車後,要隔10分鐘後,才能再借車。

在公館二號出口,一群年青人才一起騎著UBIKE放進車柱,看起來好像是要還車,不過弄了好久,佔著車不走,最後還順勢把車騎走,在僧多粥少的Ubike,搶30分鐘免費續借,這群大男生一付習以為常,另外一種狀況也常發生,空蕩蕩的UBIKE總算等到一台車,等待的民眾虎視耽耽,不管先來後到先搶先贏,搶輸一步的民眾只能三聲無奈。

民眾:「因為都沒有排隊,就看誰站的比較近,就是說我先來的,就是我就先避開。」沒有定好遊戲規則,北市府檢討決定,未來包括市府站、國父紀念館、松山車站、公館捷運站、龍門廣場,這五個站體,將有可能會劃個兩隻黃色大腳丫,做為等待圖案,讓借車民眾能好好排隊,不再爭先恐後,當然想搶免費的30鐘,也將會有限制。北市交通局科長劉嘉祐:「在單次續借完之後,可能必須間隔10到20分鐘之後,才可以再借第二次。」這兩項規定,最快兩星期內將會開始實旅,到時候民眾想鑽30分鐘免費漏洞,還是抱著先搶先贏的態度,是再也行不通。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量